Апрельская ведьма (lipka) wrote,
Апрельская ведьма
lipka

С первого и по тринадцатое.

Есть ряд ничем не приметных событий жителя России, которые неизменно удивляют буржуйского обывателя. Одним пользующихся неизменным успехом являются новогодние праздники. Полторы недели подряд все отдыхают, пьют водку и играют на балалайках. Полторы недели выходных у всей страны. Полные автобусы празднично-розовощеких людей, мигрирующих между местами, где они предаются "такому греху, как чревоугодие", приводя в ужас Онищенко.

В общем, праздники на носу, до наступления 2013 можно проводить время, как все - бегать по магазинам с вытаращенными глазами. В Лондоне с этим было попроще: амазон, ебэй и никакой Почты России, между ними и тобой. Халява.
Тут обе попытки заказать что-то в преддверии праздников обломались. Ожидаемо, так что не особо страшно. Сайт почты честно показывает происходящее:
russianpost
Так что можно вытаращивать глаза и бегать толкаться в едином душевном порыве.

А вот с наступлением нового года надо уже что-то придумывать. Столько есть, спать и сидеть на попе совершенно невозможно. Вначале я решила, что поеду в гостеприимную Финляндию, выгулять свежую визу. Компанию не нашла, просто так - скучно. Потом была мысль поехать в Таллинн, но тоже была отвергнута, так как вначале стоило бы свежую финскую визу всё-таки выгулять. Потом я как-то пошла на кухню искать на карте России город Волгодонск, и случайно встретила там город Самару. Карта России вообще полна сюрпризов и размаха.
А дальше как-то слово за слово я с билетами прыгаю по квартире, очень довольная собой. Оказывается у моего организма была нехватка билетов в Самару, а как они появились, организму сразу похорошело.

Больше всех удивился, конечно dim_blake, который решил невинно поздравить меня с наступающими, а в ответ узнал, что меня надо селить, кормить, гулять и развлекать двое суток.

Я уже начала готовиться к поездке и читать про город.
Там есть памятник ракете, сделанный из ракеты. Памятник батарее - смутно догадываюсь, из чего он сделан. И прекрасный оранжевый пластиковый космонавт, которому Дмитрий Быков посвятил стихотворение.
Наверняка там здорово.

Всех люблю! С наступающими вас. Чтобы новый год был лучше прежнего, и чтобы было нескучно, и чтоб сил было достаточно для нескучания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments