Апрельская ведьма (lipka) wrote,
Апрельская ведьма
lipka

Category:
  • Mood:
  • Music:

Прополитику

Я ничего не понимаю в российской политике. От слова "совсем".

Я была убеждена, что Ходорковского давно уже освободят досрочно. Я убедительно вещала, что, конечно, теперь уже он никому особо не сдался, и пустят его на все четыре стороны. Чем-то аргументировала и экспрессивно махала руками в кухонных дискуссиях. Не отпустили - я ходила и психовала. Потому что я же вот с логикой, а мне в ответ простое "а вот хрен".  Будто в школе ты говоришь родителям, куда тебе чего и зачем надо, а тебе "Сиди дома, потому что я так сказала".

Потом я была убеждена, что девочек из Пусси Райот никто никуда не посадит. Снова махала руками пессимистично настроенным зарубежным друзьям, говорила, что так не сделают, конечно же, просто потому, что это абсолютно бессмысленно. Нет ничего полезного в отправлении молодых девиц в колонию. Это глупо и зло. Потом я говорила, что сейчас придет Путин и помилует их, чтобы показать какой он добрый и справедливый. Ошиблась, конечно, по всем фронтам. Негодовала, переживала. Как будто если бы ты пришел защищать диссертацию, готовишься что-то доказывать и аргументировать, весь такой молодец, а тебе оппонент вместо споров хренак дубиной по башке, и всё, ты проиграл и не защитился.

Про Навального я начала махать руками, конечно, опять. Это у меня такая кухонная физкультура. И где-то на третьей фразе поймала ощущение знакомых грабель под ногами. И сразу поправилась, что ни копейки денег на это своё распрекрасное логичное мнение не поставила бы. Потому что даже если в организме рефлекс на грабли не вырабатывается никак, и всё естество говорит мне "давай, ступай туда смело", третий раз это уже глупо. Наверное, и первые было неумно, но что поделать.
Но мне казалось, что его отпустят. Пустят на выборы. Дадут набрать 5%. Покажут всем, что это ваше шумное интернет-активное "большинство" - капля в море настоящего большинства. Укажут нам всем место, поглумятся и всё.
Хорошо что я не ставлю деньги.

Я не понимаю в российской политике.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments