сыр в сторону

(no subject)

А сейчас собираюсь и иду на концерт The Pogues. В качестве порадовать себя перед рождеством. Одной мне ходить было стёмно, а теперь в наших краях есть alf_kadett с Олькой, которые меня выручают своей компанией.

Да и просто мысль о том, что где-то в этом мире ходит всё еще живой Шейн, почему-то меня радует.
Вот фам фото, попёртое у darkcyan, с концерта в Москве в августе:


25го декабря ему будет 53.
Дайте слово!

Пробел в образовании / политический соц.опрос

Как вы для себя определяете кто в текущей российской действительности кто "левые", а кто "правые"?
Я тут просто поняла, что считаю союз правых сил почти что левыми и озадачилась.

Исторический экскурс к истокам возникновения термина не интересен, интересно именно как вы понимаете в данных реалиях кто тут правые.

Такое ощущение что у нас все, кроме коммунистов полагают, что они "правые". Просто некоторые из них правее других.
"Правые" звучит красивше, не иначе.
од2

Про джигит-мобили.

От чего я совсем отвыкаю в Лондоне, так это от процесса ловли машины на улице. Ну и от типажей за рулем. Каждый раз, когда приезжаю в Питер и еду в ночи - заново умиляюсь. Ночью все водители становятся разговорчивыми.

- Тут жэ люди совсем другие! Я когда на лето к родственникам еду, если гдэ встречу где русских - так радуюсь, так радуюсь. Всэ как родные кажутся! А если из Питера - так вообще своя сэмья. Но из Питера рэдко бывают. Но всэ русские там кажутся, как свои.
- Ну так когда здесь, наверное, так же своим радуетесь.
- А чэго им радоваться? В за продуктами пошел - аны, в магазин зашел - аны, машина поймал - аны!

Или вот, случай был.

Сажусь - пристегиваюсь. Чем удивляю джигита-рулевого.
- Ты водышь, навэрнае?
- Не, не вожу, просто пристегиваюсь.
- Пачэму нэ водишь?! Ты учысь вадить! Ты пасматри, тут жэ так харашо учыться! Всэ по правилам ездят!
- Ничего себе. А где ж тогда не по правилам?

- У нас нэ по правилам. Я домой ездыл. Там машина свой старый поехал продавать. Продал машина - надо домой возвращаться. Ну я поймал машину, едем. Его милицыонер останавливае, машет - он нэ останавливается!Я думаю всё, хана нам. Как тут - на слэдущем перекрестке прижмут и хана. Что же, говорю ты дэлаешь?! Ты пачэму нэ останавился? А он мне:"А чего мне останавливаться? У меня страховка нет, тех.осмотра нет, машына нэ моя, чэго я останавливаться буду?". И знаэте? Ничэго, доехали!
*пауза*
А здэс харашо: всэ по правилам ездят.


И две парижские фотокошки.
Фотокошко спит:

Фотокошко пытается вывернуться пузом к верху, когда спит на руках:
сыр в сторону

Lost in translation

Черным котам отказали в приюте на время Хеллоуина
Кошачие приюты в США приостановили прием постояльцев с шерстью черного цвета с середины октября до первого ноября в связи с празднование Хеллоуина, сообщают американские СМИ.

Работники мест временного содержания кошек объясняют данное решение тем, что во время Хеллоуина в США появляется определенное количество людей, ворующих черных котов для совершения сатанинских обрядов.



В оригинале:
No black cats available at shelter until November. Would you like to adopt a black cat? Don’t go to the Douglas County animal shelter, at least not until November."We don’t adopt out any black cats during the last two weeks of October,” said Chuck Brawn, animal control supervisor. “We’re concerned that people might want to use the cat for a sacrificial ceremony or just use it for a Halloween decoration and turn it back in after the holiday.”

Логика у Ленты потрясающая: мы боимся за черных кошек, что их прирежут, так что в приют их не возьмём. И не просите. А то у нас тут хэллоуин, и мы за себя не отвечаем. Так, видимо.

P.S: И если кто еще не знает, то у curlyzu много обездомленных домашних рыжих кошков. Она ими с радостью поделится даже в хэллоуин.

Upd: Лента пофиксила статью:)
сыр в сторону

Умилённое.

Прислал письмо польский математик. Постарался проявить свое внимание и познания в русском, обращение в письме было такое:
Dear UPUHA!

Упуха.
Прямо пир духа какой-то.
Цука

(no subject)

Вечера почувствовала себя настоящей женщиной: расскандалилась по пустякам, прониклась идеей что все мужики козлы, сидела смотрела мелодраму и хавала мороженое из ведёрка ложкой.
сыр в сторону

Просекьюрити.

Ехала вчера евростаром с Лондону в Париж. И впечатлилась тем, как там все устроено. Вначале турникет с проходом по билету. Потом рамка с конвеером для просвечивания: не пронес ли ты чего-то смертельно запрещенного. За монитором, втыкая в сканы проплывающих мимо чемоданов, сидит мужик и спит. Видимо, чемоданы очень увлекательно. Режим был где-то такой: 6-7 секунд с полузакрытыми глазами, 10 с закрытыми, 2 секунды на изображение бодрости и далее по циклу.
После преодоления рамок, следующий секьюрити этап - паспортный контроль. Где милая девочка взяла паспорт, быстро долистала до старой шенгенки, просроченной еще в январе, влепила на нее штамп и вернула, очаровательно улыбаясь.

Потом я схомячила сендвич, так как позавтракать не успела.
Потом оказалось что в поезде меня кормят, а я уже не могу.
Потом оказалось что в гостинице что-то напутали, мест там нехватает, и не пойти ли мне в гостиницу за углом из той же сети, и не вернуться ли мне обратно днем позже.
А я, как та девочка, хожу и улыбаюсь. Так что пойду-ка я гулять.